Trismoka Challenge 2020 - Tappa del Campionato Italiano Baristi Caffetteria

L’EVENTO
2020

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Un nuovo talent show dedicato al caffè

I concorrenti
12 studenti di istituti alberghieri, selezionati dagli esperti Trismoka per la loro abilità in aula, come dietro al bancone del bar. Nelle selezioni hanno dimostrato di conoscere a fondo la materia prima, di saperla lavorare al meglio e di creare, all’interno di una tazzina da caffè, delle vere opere d’arte.
MARCO ZAVAGLIO
C.F.P. Canossa di Bagnolo Mella
RAHUL SINGH
C.F.P. Canossa di Bagnolo Mella
STEFAN BUTUM
Istituto Politecnico Ikaros di Grumello del Monte
DAVIDE FELIGINI
Istituto Superiore San Pellegrino di San Pellegrino Terme
IRENE GIUPPONI
Fondazione ISB di Torre Boldone
ELENA ZAPPA
Istituto Don Angelo Tedoldi di Lumezzane
LORENZO ZANELLI
Istituto Serafino Riva di Sarnico
IKRAM MAISS
Istituto Serafino Riva di Sarnico
RACIRATOU SAMBALE
Istituto Serafino Riva di Sarnico
CHIARA RIVIERA
Istituto Andrea Mantegna di Brescia
SIMONE ROMANENGHI
Istituto Andrea Mantegna di Brescia
MAURO ARANCI
C.F.P. Galdus di Milano
Le prove
I concorrenti prepareranno - in un tempo massimo di 15 minuti - 4 espressi, 4 cappuccini, 4 bevande personalizzate a base di espresso. Ognuno di loro avrà a disposizione 15 minuti iniziali di preparazione e 15 minuti finali di pulizia della postazione.
Campionato Italiano Baristi Caffetteria - selezioni a Brescia e Bergamo
I giudici
Giornalisti, esperti e food blogger presiederanno il tavolo della giuria. Competenze tecniche, pulizia e precisione di esecuzione saranno esaminati e valutati con cura. Ma anche la conoscenza del caffè, la qualità delle bevande proposte e la professionalità del concorrente saranno oggetto di un severo giudizio.
I vincitori dell’edizione 2019
La giuria della Trismoka Challenge 2019 ha confermato Raciratou Sambale, per il secondo anno consecutivo, il titolo di miglior giovane talento del caffè (Trofeo Gino Uberti) Centrale del Latte di Brescia ha consegnato il trofeo Re Cappuccio a Chiara Riviera, studente dell’istituto Andrea Mantegna di Brescia, per aver realizzato il miglior cappuccino in gara.

Mentre Trismoka ha conferito a Lisa Bragaglio, studentessa dell’Ist. Caterina de Medici di Desenzano, il titolo di Coffee Digital Ambassador. A lei il merito di aver meglio raccontato sui social la difficile arte di preparare un espresso, attraverso la narrazione del proprio percorso di preparazione alla gara.