Trismoka Challenge 2024 - Tappa del Campionato Italiano Baristi Caffetteria

L’EVENTO
2024

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Un nuovo talent show dedicato al caffè

I concorrenti
12 partecipanti, 7 studenti di istituti alberghieri e 5 professionisti, scelti dagli esperti Trismoka per la loro abilità in aula, come dietro al bancone del bar. Nelle selezioni hanno dimostrato di conoscere a fondo la materia prima, di saperla lavorare al meglio e di creare, all’interno di una tazzina da caffè, delle vere opere d’arte.
NADIA GIACOMELLI
Barista
ANDREA DUCOLI
Studente Istituto Olivelli Putelli (Darfo Boario Terme - Brescia)
CHIARA RIVIERA
Barista Pasticceria Maresi (Brescia)
MARIUS SAURO
Studente Fondazione I.S.B. (Torre Boldone - Bergamo)
TANIA MAIFREDI
Barista Trex Ristoforno Caffè (Bergamo)
IRENE GIUPPONI
Barista Wine Bar Savoy (Bergamo)
FRANCESCA ZANOLA
Studente C.F.P. Canossa (Brescia)
EDOARDO FALETTI
Barista Agriturismo Videtti (Villongo - Bergamo)
DONATO ALEKSEY
Studente C.F.P. Galdus (Milano)
LINDA PENNATI
Studente Istituto Andrea Mantegna (Brescia)
NOEMI LAMERA
Studente Istituto I.I.S. Giovan Battista Rubini (Romano di Lombardia - Bergamo)
SAMANTA FRETI
Studente C.F.P. Giuseppe Zanardelli (Clusane - Brescia)
Le prove
I concorrenti prepareranno - in un tempo massimo di 15 minuti - 4 espressi, 4 cappuccini, 4 bevande personalizzate a base di espresso. Ognuno di loro avrà a disposizione 15 minuti iniziali di preparazione e 15 minuti finali di pulizia della postazione.
Campionato Italiano Baristi Caffetteria - selezioni a Brescia e Bergamo
I giudici
Giornalisti, esperti e food blogger presiederanno il tavolo della giuria. Competenze tecniche, pulizia e precisione di esecuzione saranno esaminati e valutati con cura. Ma anche la conoscenza del caffè, la qualità delle bevande proposte e la professionalità del concorrente saranno oggetto di un severo giudizio.
I vincitori dell’edizione 2023
La giuria della Trismoka Challenge 2023 ha premiato Giancarlo Magrini – dell’Istituto C.F.P. Galdus di Milano – come miglior giovane talento del caffè (Trofeo Gino Uberti). Giancarlo ha ricevuto anche il trofeo Re Cappuccio da parte di Centrale del Latte di Brescia, per aver realizzato il miglior cappuccino in gara.

Trismoka ha infine conferito a Paolo Nicoli, studente dell’Istituto d'Istruzione Superiore Olivelli Putelli di Darfo, il titolo di Coffee Digital Ambassador. A lui il merito di aver meglio raccontato sui social la difficile arte di preparare un espresso, attraverso la narrazione del proprio percorso di preparazione alla gara.